Sunday, September 14, 2008

+628998705636

"Anda telah mendapat MMS dari no ini. Silahkan click di:http:/retrieval.three.co.id./PIN code:5734.atau tekan*111*4*5000*08998705636#OK/YES. MMS akan tampil."

gw dpt sms ini td pagi. wkt baca, gw lgs ketawa. soalnya gw lgs tau klo ini sms tipuan. tau drmn?

  1. bahasanya gak konsisten. ada "click", "code", tapi selebihnya bahasa indonesia
  2. penggunaan huruf kapital & non kapital juga gak konsisten
  3. kurang "/" di "http:/"
  4. hp gw udah diset utk terima mms, jadi gak mgkn dpt mms dlm bentuk spt di atas
  5. dlm domain, gak ada titik stlh "co.id"

tp yg paling jelas adalah kode "111" itu cuma berhubungan dengan pulsa. gak ada yg laen lagi. sayangnya, tipuan ini mgkn bisa berhasil utk org2 yg gak tll perhatiin detil kyk gw.

penipu ini jelas2 manfaatin fitur 3 yg gratis kirim sms sesama. dan dia bakal dapet pulsa 5000 klo korbannya ketipu. mgkn ini skema penipuan baru ya, stlh penipuan hadiah gila2an yg musti dibayar.

well, bad luck, penipu. blog gw ini otomatis bkl masuk ke facebook. jadi nomor loe bakal ketauan sama yg laen. tadinya gw mo reply. but, what the heck, i'd just write a post on my blog. lumayan khan, nomor loe jadi terkenal.

so, everyone, beware ya sama nomor ini:

08998705636

kasiannnn deh...

4 comments:

James said...

gw jg dpt sms kyk gt..
tp nomor na beda 08988175985

-step- said...

moga2 gak ketipu yah...

akillzblog said...

wkwkwkwk.....
beneran minta pulsa tuh orang. *111(operator)*4(kode transfer)*5000(nominal pulsa)*08998705636(no tujuan)#
jangan sampe ketipu dech...

irwan said...

sm gw jg br pk 3 trus lum da yg tw no 3 gw, eh dpt sms kyk gt tp dr no 08989442997